FACULTAD DE TECNOLOGÍAS E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO
La Facultad de Tecnologías e Innovación para el Desarrollo está orientada al estudio, investigación, prospectiva e implementación de tecnologías que propendan al desarrollo económico y social de la región a través de la innovación científica y tecnológica.
Para ello se busca profundizar en el conocimiento de la trayectoria productiva del territorio, identificando su evolución emprendedora, el desarrollo de sus ventajas competitivas, su identidad social y cultural y la vinculación con su ecosistema.
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Naturales y Exactas
- Ciencias Biológicas
- Ciencias Fisicas
- Ciencias Quimicas
- Ciencias Informáticas
- Ciencias de la tierra y relacionadas con el medio-ambiente
- Ciencias de la Industria
- Ciencias de la Alimentación
- Biotecnología
- Nanotecnología
- Tecnología ambiental
- Energías Renovables
- Economía Aplicada
- Entretenimiento, Simulación y desarrollo de videojuegos.
- Matemática y estadística
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Lineas de acción
- Diseñar y adecuar propuestas formativas de pregrado, grado y posgrado atendiendo a las necesidades del entorno socio productivo de la región con el foco puesto en la tecnología, la innovación y la sustentabilidad.
- Promover la formación interdisciplinaria y la articulación entre saberes tecnológicos, científicos y sociales.
- Propiciar proyectos de investigación y de articulación con la comunidad orientados a la resolución de problemas territoriales vinculados al entramado productivo local y regional.
- Fomentar la vinculación y las alianzas con organismos de ciencia y tecnología, así como con empresas, cooperativas e instituciones públicas para la generación de conocimiento y su transferencia.
Decana:

BQ. Fabiana Gentinetta
Bioquímica egresada de la Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas de la Universidad Nacional del Litoral, en el año 1993.
Actualmente realizando la Maestría Internacional en Tecnología de Alimentos dictada por la Universidad de Parma (Italia) y la Facultad de Agronomía de la UBA.
Profesora Asociada Regular en el Área de Ciencias de la Alimentación-Facultad de Tecnologías e Innovación para el Desarrollo- Universidad Nacional de Rafaela.
Profesora Titular Interina de las asignaturas “Microbiología de Productos Regionales” y Tesina en la Carrera “Licenciatura en Industrias Alimentarias”- Ciclo de Complementación Curricular. Universidad Nacional de Rafaela.
Profesora Adjunta Interina en la asignatura “Microbiología de los Alimentos” de la Carrera “Técnico Universitario en Industrias Alimentarias”- Facultad Regional Rafaela- Universidad Tecnológica Nacional.
Directora de la Licenciatura en Industrias Alimentarias- Ciclo de Complementación Curricular -Universidad Nacional de Rafaela.
Docente Investigadora Categoría 5 en el Programa de Incentivos a Docentes Investigadores de Universidades Nacionales desde el año 2010.
Consejo Académico
Consejeros/as Académicos electos (titular y suplente), del Claustro de Profesores/as. Período agosto 2025 – julio 2029.
Consejeros/as Titulares:
1 -Noelia Caren Barberis
2- Yanina Pavón
3- Javier Fornari
4- Andrea Minetti
Consejeros/as Suplentes:
1- Andrés Hugo Rossi
2- María Cecilia Bertero
3- Ariel Amadio
4- José Ignacio Aquilino
Consejeros/as Académicos electos (titular y suplente), del Claustro de Estudiantes. Período agosto 2025 – julio 2027
Consejero/a Titular:
1- Agustín Serra
Consejero/a Suplente:
1- Paola Coronel
Consejeros/as Académicos electos (titular y suplente), del Claustro de No Docentes. Período agosto 2025 – julio 2029
Consejero/a Titular:
1- Maria Victoria Lagger
Consejero/a Suplente:
1- Tomás Antonio Bocco
Consejeros/as Académicos electos (titular y suplente), del Claustro de Graduados/as. Período agosto 2025 – julio 2027
Consejero/a Titular:
1- Lucia Milagros Marmo
Consejero/a Suplente:
1- Renzo Axel Castelnovo
