2ª JORNADA “INNOVACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
31/10/2022
Edición 2022
Fecha: Martes 8 de Noviembre de 8 a 13 hs.
Lugar: Campus de la Universidad Nacional de Rafaela (Planta Baja) Av. Angela de la Casa 2500- Rafaela.
Mail de contacto e inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Actividad no arancelada. Cupos limitados.
PROGRAMA
8:00hs - Acreditación
8:30hs - Apertura a cargo de autoridades de la UNRAF.
8:45 hs - “Uso de compuestos con actividad funcional en el desarrollo de alimentos” a cargo de la Dra. Silvina Maldonado- Universidad Nacional de Jujuy.
9:45hs a 11:30hs - Mesa redonda “Microencapsulación de compuestos bioactivos y probióticos”- Moderadora: Dra. Silvana Fioramonti
Integrantes de la mesa
Dra. Silvana Fioramonti: “Microencapsulación aplicada a la producción de aceites en polvo para mejorar el perfil nutricional de alimentos".
Dra. Paula Loyeau: “¿Qué técnicas de encapsulación se pueden utilizar en la industria alimenticia?”
Dra. Jesica Blajman: “Microencapsulación de probióticos por secado spray y su aplicación en la fermentación de vegetales”.
Dra. Mariana Lingua: “Aprovechamiento de los residuos generados por la industria vitivinícola para la obtención sustentable de polifenoles biactivos y el desarrollo de un yogur funcional.
Lic. Noeli Sirini: “Productos cárnicos funcionales: Microencapsulación de probióticos como una estrategia para mantener la viabilidad”.
BREAK: 15 MINUTOS
11:45 a 13:00 hs - Mesa redonda: Ley 27642 Promoción de la Alimentación Saludable- Etiquetado frontal. Situación de Argentina y la experiencia de Uruguay.
Argentina: Abogada María Emilia Gautero (Abogada de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria-ASSAl) y Lic. Francisco Rodríguez (Legislación -ASSAl).
Uruguay: Lic. Valentina Bartaburu (Prof. Adjunta Lic. en Análisis Alimentario) y Lic. María Panzl (Prof. Adjunta Lic. en Análisis Alimentario) Universidad Nacional de Uruguay (UTEC).
Cierre de la Jornada