CONVOCATORIA A ESTUDIANTES PARA INTEGRAR PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
16/11/2021
Invitamos a estudiantes de la UNRaf a participar en equipos de investigación en el marco de la convocatoria 2020 de proyectos de nuestra Secretaría de Investigación y Transferencia Tecnológica.
A continuación, mencionamos los proyectos de investigación abiertos para la incorporación de estudiantes a sus equipos de trabajo. Se detalla el título del proyecto, un correo electrónico de contacto y si hay alguna restricción o preferencia de carrera a la que se dirige la invitación.
Las y los interesados pueden contactarse a través del correo electrónico que acompaña cada proyecto en el listado publicado para expresar su interés y comenzar un diálogo con el equipo de investigación. Así podrán conocer el tema y las posibles actividades a realizar.
- "Análisis genómico de variantes de SARS-CoV-2 circulantes en la provincia de Santa Fe". Estudiantes avanzados de cualquier carrera (con conocimientos básicos de Biología, manejo avanzado de Excel y, preferentemente, manejo básico de herramientas de bases de datos y web). Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Confiabilidad en mediciones obtenidas con una prueba de alcance multidireccional en jugadores de básquet sobre silla de ruedas de la selección Argentina". Estudiantes de Tec. en Entrenamiento Deportivo y Lic. en Cs. del Entrenamiento. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Influencia de distintos métodos de entrenamiento concurrente de fuerza y resistencia en la analítica del laboratorio en personas adultas mayores". Estudiantes de Lic. en Cs. del Entrenamiento. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Calidad del empleo en la ciudad de Rafaela: caracterización y análisis de las continuidades y rupturas con la pandemia como trasfondo". Estudiantes de Lic. en Relaciones del Trabajo. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Resiliencia en tiempos de pandemia: Diseño y validación de una escala para docentes". Estudiantes de Lic. en Educación y Lic. en Relaciones del Trabajo. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Derechos sexuales y (no)reproductivos en las arenas públicas de las localidades de Esperanza y Rafaela. Un estudio exploratorio y sincrónico en torno a los efectos de las transformaciones en la ciudadanía sexual y el contexto de Pandemia en el campo de la salud". Estudiantes de Lic. en Educación; Lic. en Medios Audiovisuales y Digitales o Lic. en Relaciones del Trabajo. Contactos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Un análisis de la microeconomía con perspectiva local: Desarrollo productivo de Rafaela en los últimos 25 años". Estudiantes de Lic. en Gestión de la Tecnología (excluyente tener al menos regularizada Microeconomía). Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Diseño y construcción de una plataforma de ensayos para optimizar modelos matemáticos de vehículos eléctricos". Estudiantes de Tec. en Mecatrónica, Lic en Gestión de la Tecnología e Ing. en Computación. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Desarrollo de arquitectura conceptual para la integración de proyectos IoT en ciudades inteligentes. El caso de la ciudad de Rafaela". Estudiantes de Ing. en Computación y Tec. en Mecatrónica (requisito mínimo: 2º año completo). Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Diagnóstico del nivel de razonamiento científico en alumnos ingresantes a la UNRaf". Estudiantes de Lic. en Administración y Gestión de la Información, Lic en Gestión de la Tecnología e Ing. en Computación. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Desarrollo y validación de modelos teóricos y empíricos de baterías de Ion-Litio para su aplicación en sistemas de energía híbridos". Estudiantes de Tec. en Mecatrónica, Lic en Gestión de la Tecnología e Ing. en Computación. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Estudio de los requerimientos y especificaciones técnicas para el diseño de un equipo modular de biogás con código abierto que permita la cocción de alimentos en instituciones sociales de la ciudad de Rafaela". Estudiantes de Lic. en Gestión de la Tecnología y Lic en Diseño Industrial. (requisito mínimo: 20 materias aprobadas). Contactos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Monitoreo y optimización de un caudalímetro hidráulico para la medición de pequeños caudales de gas. Desarrollo de una segunda versión mejorada". Estudiantes de Lic. en Diseño Industrial y Lic. en Industrias Alimentarias. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Caracterización nutricional, inmunológica y microbiológica del calostro bovino de la cuenca lechera santafesina: estudio de su potencial uso para la alimentación humana". Estudiantes de Lic. en Industrias Alimentarias. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Formulación de galletitas dulces de alto valor nutricional destinadas a poblaciones infantiles vulnerables, en edad escolar y que concurren a espacios comunitarios que brindan asistencia alimentaria". Estudiantes de Lic. en Industrias Alimentarias. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- "Fermentación de vegetales: arte, ciencia y tecnología para la revalorización de prácticas ancestrales". Estudiantes avanzados de Lic. en Industrias Alimentarias (excluyente: haber cursado Desarrollo de nuevos productos). Contactos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.