Taller - Sistema HACCP: un enfoque práctico para su implementación efectiva


 

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Esta propuesta está organizada porla Facultad de Tecnologías e Innovación para el Desarrollo a través de su área de Ciencias de la Alimentación. Está dirigida a empresas PyMEs productoras de alimentos.

Descripción general

HACCP es la principal herramienta para gestionar la inocuidad de los alimentos y su implementación es un requisito legal en algunos sectores y una necesidad a la hora de exportar.

Este curso presenta una metodología simple para implementar rápidamente el sistema de forma efectiva, desde la identificación de peligros y puntos críticos de control hasta el seguimiento, la verificación, y la mejora continua.

Con un enfoque práctico, presenta a los participantes la importancia de fortalecer la cultura de seguridad alimentaria en la empresa.

 

Objetivos del curso

- Difundir los aspectos esenciales del HACCP y la forma práctica de su implementación
- Presentar los recursos que necesitará para el análisis de peligros
- Explicar requerimientos para el mantenimiento y la mejora del sistema

 

El dictado del curso estará a cargo de Marcelo Canale. Lic. en Química. Especialista en Calidad Industrial. Auditor de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad HACCP y FSSC 22000. Asesor técnico. Docente de la carrera Lic. en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Rafaela.

 

Destinatarios

Profesionales técnicos de la industria agroalimentaria y de empresas vinculadas, auditores de calidad, profesores y estudiantes de carreras afines.

Consultas: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Miércoles 22 de octubre de 10 a 12 hs.

Actividad no arancelada con cupos limitados.

Se requiere inscripción previa.


 Enlace de inscripción