Taller - Sistema HACCP: un enfoque práctico para su implementación efectiva

Esta propuesta está organizada porla Facultad de Tecnologías e Innovación para el Desarrollo a través de su área de Ciencias de la Alimentación. Está dirigida a empresas PyMEs productoras de alimentos.
Descripción general
HACCP es la principal herramienta para gestionar la inocuidad de los alimentos y su implementación es un requisito legal en algunos sectores y una necesidad a la hora de exportar.
Este curso presenta una metodología simple para implementar rápidamente el sistema de forma efectiva, desde la identificación de peligros y puntos críticos de control hasta el seguimiento, la verificación, y la mejora continua.
Con un enfoque práctico, presenta a los participantes la importancia de fortalecer la cultura de seguridad alimentaria en la empresa.
Objetivos del curso
- Difundir los aspectos esenciales del HACCP y la forma práctica de su implementación
- Presentar los recursos que necesitará para el análisis de peligros
- Explicar requerimientos para el mantenimiento y la mejora del sistema
El dictado del curso estará a cargo de Marcelo Canale. Lic. en Química. Especialista en Calidad Industrial. Auditor de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad HACCP y FSSC 22000. Asesor técnico. Docente de la carrera Lic. en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Rafaela.
Destinatarios
Profesionales técnicos de la industria agroalimentaria y de empresas vinculadas, auditores de calidad, profesores y estudiantes de carreras afines.
Consultas: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Miércoles 22 de octubre de 10 a 12 hs.
Actividad no arancelada con cupos limitados.
Se requiere inscripción previa.
